Tradition und Moderne in der Backstube         

-Unsere Vielfalt an Brot mit Natursauerteig -                                                                       (gereift in 24 Stunden und 3 Stufen)

Man nehme Mehl, Wasser, Salz und vor allem ZEIT. Dies in Kombination mit der erforderlichen Erfahrung kann Brot zu einem wahren Genuss werden lassen. Es gibt unzählige Möglichkeiten Brot in verschiedenen geschmacklichen Varianten herzustellen. Hierbei sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Uns ist es wichtig, dass Ihr Brot, welches Sie bei uns erhalten gesund, gut verträglich ist und auch  schmeckt. Alle Brote werden bei uns mit Vollsauerteig (3 Stufen - Führung - gereift in 24 Stunden) hergestellt. Hinzu kommen entsprechende Ruhezeiten der Teige, welches Brot braucht, um Ballaststoffe und Stärke richtig aufquellen zu lassen, damit diese vom Körper besser verarbeitet  werden können. Zudem erhält Brot dadurch seinen natürlichen Geschmack und macht es länger haltbar. Ein gutes Handwerksbrot hält in der Regel bis zu 7 Tage bei entsprechender Lagerung. Die optimale Lagerung von Brot findet bei Zimmertemperatur (18 - 22 Grad) in einem Brottopf oder Brotkasten statt, wo die Luft zirkulieren kann. Überhaupt nicht geeignet ist das vermeintliche Lagern im Kühlschrank. Hier verliert Brot vor allem an Geschmack und wird schneller trocken.

Roggenmischbrot - 70% Roggenmehl 997/ 30% Weizenmehl 550

                                        Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser

Der Klassiker - aromatischer, typischer Brotgeschmack

Zwiebelbrot - 70% Roggenmehl 997/ 30% Weizenmehl 550

                            Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser, Röstzwiebel

leicht süßlich, herzhaft im Geschmack mit hohem Anteil an Röstzwiebel

Buchweizenbrot - 50% Buchweizen/ 50% Dinkelmehl 630

                                    Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser

Buchweizen ist ein Pseudogetreide und gehört der Familie der Knöterichgewächse an. 

Da die Backeigenschaften von Buchweizen sehr beschränkt sind, setzen wir Dinkelmehl 630 und Natursauerteig hinzu. Das ideale Brot für Menschen mit Weizenallergie.

Dinkelbrot - 50% Dinkelmehl 630/ 50% Dinkelvollkornmehl

                         Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser,

                         Leinsaat, Sonnenblumenkerne

Mild schmeckendes  Dinkelbrot mit leicht kernigem Geschmack

Dinkel - Kruste - 50% Dinkelmehl 630/ 30% Roggenmehl 997/ 20% Gerstenmehl

                                  Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser, geröstetes Gerstenmalz,

                                  Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Haferflocken

Kräftiges, dunkles Körnerbrot auf Dinkel - Basis mit kräftiger Kruste

Dinkel - Vollkornbrot - 70% Dinkelvollkornmehl/ 30% Dinkelmehl 630

                                              Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser,

                                              geröstetes Gerstenmalz

aromatisch kräftiger Brotgeschmack

Dinkel - Kürbiskernbrot - 50% Dinkelvollkornmehl/ 50% Dinkelmehl 630

                                                    Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser, Kürbiskerne,

                                                    Sonnenblumenkerne

nussig, kernig im Geschmack und reich an Saaten von Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen

Dinkel - Buttermilchbrot - 50% Dinkelvollkornmehl/ 50% Dinkelmehl 630

                                                     Salz, Natursauerteig, Hefe, Buttermilch

sehr feines, mildes Brotaroma durch 100% Buttermilch und leichter Butterkruste

Dinkel - Quinoa - Brot - 100% Dinkelmehl 630

                                                Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser,

                                                Quinoa(Pseudogetreide), Leinsaat

Superfood - reich an Eiweiß, sowie Mineralstoffen (z.Bsp. Magnesium und Eisen) - mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wenig Kohlenhydrate

gute Alternative bei Glutenunverträglichkeit, ideal für Vegetarier, Veganer, Sportler

Dinkel - Möhrenbrot - 50% Dinkelvollkornmehl/ 50% Dinkelmehl 630

                                             Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser, geraspelte Möhren

Saftig, frische Krume mit typischem Möhrengeschmack und feiner Lockerung

Dinkel - Walnussbrot - 60% Dinkelmehl 630/ 40% Roggenmehl 997

                                              Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser,

                                              geröstete Walnüsse

Sehr nussig im Geschmack durch hohen Walnussanteil

Mehrkornbrot - 70% Roggenmehl 997/ 30% Dinkelmehl 630

                                 Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser,

                                 Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkerne, Gewürze

Kerniges Körnerbrot mit Dinkelanteil, viel Saaten und leicht würzigem Brotaroma

Dinkel - Toastbrot - 100% Dinkelmehl 630

                                        Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Butter

Feines Toastbrot aus 100% Dinkelmehl - Durch die lange Ruhezeit des Teiges entfaltet sich ein  feines aromatisches, rösches Gebäck aus 100% Dinkelmehl

Unsere Öffnungszeiten

Montag - Freitag07:00 - 17:00
Samstag07:00 - 12:00

Feinbäckerei am Mariannenpark
Zittauer Strasse 18
04347 Leipzig
Telefon: 0341 24768112 0341 24768112
Fax: 0341 26307197
E-Mail-Adresse:
Master Card Visa Alle Kreditkarten Vorkasse Barzahlung
MasterCard, Visa, Credit Card, Advance Payment, Barzahlung
Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen
© Feinbäckerei am Mariannenpark GmbH