Man nehme Mehl, Wasser, Salz und vor allem ZEIT. Dies in Kombination mit der erforderlichen Erfahrung kann Brot zu einem wahren Genuss werden lassen. Es gibt unzählige Möglichkeiten Brot in verschiedenen geschmacklichen Varianten herzustellen. Hierbei sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Uns ist es wichtig, dass Ihr Brot, welches Sie bei uns erhalten gesund, gut verträglich ist und auch schmeckt. Alle Brote werden bei uns mit Vollsauerteig (3 Stufen - Führung - gereift in 24 Stunden) hergestellt. Hinzu kommen entsprechende Ruhezeiten der Teige, welches Brot braucht, um Ballaststoffe und Stärke richtig aufquellen zu lassen, damit diese vom Körper besser verarbeitet werden können. Zudem erhält Brot dadurch seinen natürlichen Geschmack und macht es länger haltbar. Ein gutes Handwerksbrot hält in der Regel bis zu 7 Tage bei entsprechender Lagerung. Die optimale Lagerung von Brot findet bei Zimmertemperatur (18 - 22 Grad) in einem Brottopf oder Brotkasten statt, wo die Luft zirkulieren kann. Überhaupt nicht geeignet ist das vermeintliche Lagern im Kühlschrank. Hier verliert Brot vor allem an Geschmack und wird schneller trocken.
Buchweizenbrot - 50% Buchweizen/ 50% Dinkelmehl 630
Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser
Buchweizen ist ein Pseudogetreide und gehört der Familie der Knöterichgewächse an.
Da die Backeigenschaften von Buchweizen sehr beschränkt sind, setzen wir Dinkelmehl 630 und Natursauerteig hinzu. Das ideale Brot für Menschen mit Weizenallergie.
Dinkel - Quinoa - Brot - 100% Dinkelmehl 630
Salz, Natursauerteig, Hefe, Wasser,
Quinoa(Pseudogetreide), Leinsaat
Superfood - reich an Eiweiß, sowie Mineralstoffen (z.Bsp. Magnesium und Eisen) - mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wenig Kohlenhydrate
gute Alternative bei Glutenunverträglichkeit, ideal für Vegetarier, Veganer, Sportler
Dinkel - Bärlauch - Toast - (Nur für kurze Zeit!! (saisonbedingt)
100% Dinkelmehl 630
Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, frischer Bärlauch
Aussergewöhnliches Toastbrot mit frischem Bärlauch. Dieses Toastbrot erhalten Sie bei uns saisonbedingt ab Ende Februar bis Ende April. Absolutes Highlight für Fans von frischen Kräutern und getoastet schmeckt es doppelt lecker