Tradition und Moderne in der Backstube

                   Täglich frische Brötchen aus unserer Backstube von Meisterhand

Wie muss ein Brötchen schmecken? Hier scheiden sich die Geister, denn Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.

Doch eines gilt ganz klar auch hier. Für ein wohlschmeckendes Brötchen braucht es auch hier, wie bei allen Teigen, vor allem ZEIT.

Zeit, um Geschmack zu  entwickeln, Zeit, den perfekten Punkt zu finden wann ein Teigling zum Brötchen aufgearbeitet und gebacken werden kann.

Es klingt und schaut bei der Produktion alles recht einfach aus, doch der Unterschied hierbei ist, das es schon einiges an Know- how braucht, was nicht selten unterschätzt wird. Jeder einzelne Schritt vom Abwiegen der Zutaten, welche Teigtemperatur und Ruhezeiten, sowie Gar- und Backzeit bedürfen der Aufmerksamkeit und das Wissen des Meisters, Gesellen oder Auszubildenden, damit das Brötchen am Ende möglichst perfekt wird. Da wir keine Tiefkühlbrötchen backen, sondern alles selber von Hand herstellen, ist dies schon eine Herausforderung für sich. Doch eine Herausforderung, welche sich letztendlich beim Biss in ein frisch gebackenes Brötchen immer wieder lohnt.

Schnittbrötchen - 100% Weizenmehl 550

                                    Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Margarine

Der Klassiker - Weizengebäck nach traditioneller Art

Doppelbrötchen - 100% Weizenmehl 550

                                    Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Margarine

Der 2. Klassiker - Weizengebäck nach traditioneller Art

Mohnbrötchen - 100% Weizenmehl 550

                                  Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Margarine, Mohn

Weizengebäck mit Mohn in Kaiserbrötchenform

 

Sesambrötchen - 100% Weizenmehl 550

                                   Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Margarine, Sesam

Weizengebäck mit Sesam in Kaiserbrötchenform

Käsebrötchen - 100% Weizenmehl 550

                               Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Margarine,

                               Käse (geriebener Gouda)

Klassisches Weizenbrötchen mit geriebenem Gouda veredelt

Roggenbrötchen - 60% Roggenmehl 997/ 40% Weizenmehl 550

                                     Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Natursauerteig

Der hohe Roggenanteil und der Zusatz von natürlich versäuertem Roggenmehl verleiht dem Roggenbrötchen seinen typischen Geschmack.

Sonnenblumenkernbrötchen - 60% Roggenmehl 997/ 40% Weizenmehl 550

                                                              Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Natursauerteig

                                                              Sonnenblumenkerne

Kernig im Geschmack durch den hohen Anteil an Sonnenblumenkernen

Mehrkornbrötchen - 60% Weizenmehl 550/ 40% Roggenmehl 997

                                          Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, geröstetes Gerstenmalz,

                                          Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam, Gewürze

Etwas kräftiger im Geschmack mit hohem Saatenanteil

 

Walnussbrötchen - 60% Roggenmehl 997/ 40% Weizenmehl 550

                                       Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Natursauerteig,

                                       Walnüsse

Sehr nussig im Geschmack durch den hohen Anteil an Walnüssen

Kürbiskernbrötchen - 60% Weizenmehl 550/ 20% Dinkelmehl 630/

                                             20% Dinkelvollkornmehl

                                            Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Kürbiskerne,

                                            Sonnenblumenkerne, Sesam

Nussig/ Kernig im Geschmack mit hohem Kürbiskernanteil

Dinkelbrötchen - 50% Dinkelmehl 630/ 50% Dinkelvollkornmehl

                                   Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Natursauerteig

                                   Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Haferflocken

100% iges Dinkelbrötchen mit leicht kernigem Geschmack

Dinkel - Vollkornbrötchen - 70% Dinkelvollkornmehl/ 30% Dinkelmehl 630

                                                        Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Natursauerteig,

                                                        geröstetes Gerstenmalz

100% iges Dinkelbrötchen mit etwas kräftigerem Geschmack 

Dinkel - Buttermilchbrötchen - 50% Dinkelmehl 630/ 50% Dinkelvollkornmehl

                                                               Salz, Backmalz, Hefe, Buttermilch, Butter

Feines aromatisches Dinkelbrötchen mit mild - säuerlichem  Geschmack

Buchweizenbrötchen - 50% Buchweizen/ 50% Dinkelmehl 630

                                               Salz, Backmalz, Hefe, Wasser

Das Pseudogetreide Buchweizen wird durch Zugabe von Dinkelmehl 630 backfähig gemacht und hat einen leicht süßlichen, sehr mild säuerlichen Geschmack

Dinkel - Quinoabrötchen - 100% Dinkelmehl 630

                                                      Salz,Backmalz, Hefe, Wasser, Leinsaat,

                                                      Quinoa (Pseudogetreide)

Die Alternative für Vegetarier, Veganer und Sportler

Mild im Geschmack und hohe gesunde Nährwerte, wie Eisen und Eiweiß

Dinkelkrüstchen - 100% Dinkelmehl 630

                                      Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Margarine

Knusprig, aromatisches Dinkelbrötchen -

die perfekte Alternative bei Weizenunverträglichkeit

Dinkel - Gerstebrötchen - 70% Dinkelmehl 630/ 30% Gerstenmehl

                                                    Salz, Backmalz, Hefe, Wasser,Sonnenblumenkerne,

                                                    Sesam, Mohn

Helles Körnerbrötchen auf Dinkel-Basis mit Zusatz von Gerstenmehl

mild schmeckendes Aroma

Kurkumabrötchen - 100% Weizenmehl 550

                                         Salz, Backmalz, Hefe, Wasser, Margarine,

                                         Kurkumagewürz, Sonnenblumenkerne, Leinsaat

Mit Kurkuma gewürztes Weizenbrötchen, leicht kerniger Geschmack

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