Wie muss ein Brötchen schmecken? Hier scheiden sich die Geister, denn Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
Doch eines gilt ganz klar auch hier. Für ein wohlschmeckendes Brötchen braucht es auch hier, wie bei allen Teigen, vor allem ZEIT.
Zeit, um Geschmack zu entwickeln, Zeit, den perfekten Punkt zu finden wann ein Teigling zum Brötchen aufgearbeitet und gebacken werden kann.
Es klingt und schaut bei der Produktion alles recht einfach aus, doch der Unterschied hierbei ist, das es schon einiges an Know- how braucht, was nicht selten unterschätzt wird. Jeder einzelne Schritt vom Abwiegen der Zutaten, welche Teigtemperatur und Ruhezeiten, sowie Gar- und Backzeit bedürfen der Aufmerksamkeit und das Wissen des Meisters, Gesellen oder Auszubildenden, damit das Brötchen am Ende möglichst perfekt wird. Da wir keine Tiefkühlbrötchen backen, sondern alles selber von Hand herstellen, ist dies schon eine Herausforderung für sich. Doch eine Herausforderung, welche sich letztendlich beim Biss in ein frisch gebackenes Brötchen immer wieder lohnt.