Alle Backwaren, welche Sie bei uns erhalten, fertigen wir in EIGENER Herstellung. Darunter zählt selbstverständlich auch die Herstellung von Brot und Brötchen. Wir backen alle Brote mit Natursauerteig, gereift in 24 Stunden und 3 Stufen. Unsere Spezialschiene ist hierbei die eigene Herstellung von Dinkelbrot und Dinkelbrötchen.
Dinkel gilt als Urgetreide und wurde als erstes Getreide angebaut. Der Vorteil von Dinkel gegenüber Weizen liegt auf der Hand. Dinkel ist aufgrund seiner Widerstandsfähigkeit gegenüber Witterungseinflüssen oder Schädlingen "robust" und enthält letztenendes mehr Nährstoffe als andere Getreide, wie z. Bsp.Weizen.
Unsere Dinkelprodukte sind somit eine gesunde Alternative gegen Weizen,- oder Roggenunverträglichkeit.
EMMER - URKORN - GETREIDE
Leicht nussiger Geschmack, ballaststoffreich, reich an Mineralstoffen und Eiweiß und mit Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl eine weitere Alternative für eine gesundheitsbewußte, tägliche Ernährung.
Wir backen für Sie täglich frisch verschiedene Emmer-Urkornprodukte.
- Emmer - Urkorn - Brötchen (mit 50% Dinkelmehl)
- Emmer - Urkorn - Brot (Emmer, Dinkelmehl, Natursauerteig)
- Emmer - Urkorn - Vollkornbrot (Emmer, Dinkelvollkornmehl,
Natursauerteig)
- Emmer - Naturbrot (Emmer, Roggenmehl, Natursauerteig)
Feinbäckerei und Café
am Mariannenpark
Zittauer Str. 18
04347 Leipzig-Schönefeld-
Abtnaundorf
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag:
7.00 - 18.00
Samstag:
7.00 - 12.00
Telefon: (0341) 247 68 112
Fax: (0341) 263 07 197
E-Mail: